キャベツのぬか漬けと納豆、温玉の丼 レシピ・作り方
![キャベツのぬか漬けと納豆、温玉の丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91cadeb3bb90de7d71b7d554dba13c618a6409e0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは塩をまぶし半日程ぬか床に漬けます。取り出して水洗いし粗いみじん切りにします。
- 2 温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水(分量外)を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
-
3
納豆に1と★を入れて混ぜます。
-
4
器に温かいご飯を入れ、3と2を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 納豆とキャベツのぬか漬け、温玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません