キャベツのぬか漬けと納豆、温玉の丼 レシピ・作り方

キャベツのぬか漬けと納豆、温玉の丼
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは塩をまぶし半日程ぬか床に漬けます。取り出して水洗いし粗いみじん切りにします。
  2. 2 温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水(分量外)を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
  3. 3 納豆に1と★を入れて混ぜます。
  4. 4 器に温かいご飯を入れ、3と2を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820028126
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
納豆とキャベツのぬか漬け、温玉丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る