作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにして水にさらします
-
- 2
-
- モロヘイヤは、葉っぱと茎に分けて、茎を1〜2に切ります。
茎の部分は1分程度、葉っぱの部分は20秒程度茹でます。一度に茹でちゃって大丈夫です。
-
- 3
-
- オクラは1〜2分茹でてから薄切りにします。
-
- 4
-
- なめこも1分程度茹でてザルにあげます
-
- 5
-
- ネバネバ4兄弟をボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- お皿に大根の千切りを敷き、その上に5を乗せて完成です。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
嫁はゴマドレ、自分はポン酢がお薦めです。
おいしくなるコツ
モロヘイヤの茎の太い部分は捨てちゃってもいいかもです。食物繊維を摂りたい人は頑張って食べましょう。
きっかけ
夏バテ防止?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当は赤い海藻が入ってるらしいのですが、見つからなかったのでもずくで代用