デパートで見たネバネバサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーとま
嫁がデパートで見たネバネバサラダを食べたいと言うので、聞いた範囲で再現してみました。
本当は赤い海藻が入ってるらしいのですが、見つからなかったのでもずくで代用

材料(4人分)

大根
3cm
なめこ
1袋
モロヘイヤ
1束
オクラ
1袋
もずく
1パック
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして水にさらします
  2. 2
    モロヘイヤは、葉っぱと茎に分けて、茎を1〜2に切ります。
    茎の部分は1分程度、葉っぱの部分は20秒程度茹でます。一度に茹でちゃって大丈夫です。
  3. 3
    オクラは1〜2分茹でてから薄切りにします。
  4. 4
    なめこも1分程度茹でてザルにあげます
  5. 5
    ネバネバ4兄弟をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に大根の千切りを敷き、その上に5を乗せて完成です。
    お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
    嫁はゴマドレ、自分はポン酢がお薦めです。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの茎の太い部分は捨てちゃってもいいかもです。食物繊維を摂りたい人は頑張って食べましょう。

きっかけ

夏バテ防止?

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤもずくなめこオクラ

このレシピを作ったユーザ

おーとま 保育園のお迎えから帰ってきて、さっと作れるレシピと冷蔵庫においとける保存食等を中心に作ってます。つくれぽ一つ貰ったら一つ返せるように頑張りますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする