モロヘイヤとトマトの冷や汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(群馬県産) 1袋
- トマト(熊本県産) 1/2個
- だし 2カップ
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
モロヘイヤは茎の固い部分だけ切り落とし、さっとゆでて水で冷やす。
水を切ってみじん切りにする。
トマトは小角切りにする。 - 2 だしにモロヘイヤ、トマト、塩、醤油を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2023/08/18 08:08オレンジ色のトマトが売られていたので使ってみました♪♪
トロッとしたお出汁でトマトの酸味がちょうど良くなって、とても美味しいお汁でした♡