鶏むね肉とパプリカの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉はそぎ切りにして、細切りにします。
ビニール袋に入れ、☆を加えて揉み込み、10分以上しばらく馴染ませます。 -
2
パプリカは、長さを半分にカットして細切りにします。
しめじは、石づきを切り取りほぐします。 - 3 水煮たけのこは、長さを半分にかっとして細切りにします。
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4
フライパンにごま油を熱し、①を汁ごと入れて炒めます。
色が変わってきたら、③を加えて炒めます。 - 5 むね肉に火が通ってきたら、②を加えてサッと炒めます。
- 6 ★を加えて炒め、汁気がなくなったら、塩・コショウで味を調え完成です。
きっかけ
鶏むね肉が残っていたので、半端に残っていたパプリカと一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
今回、パプリカは半端に残っていた緑・橙・赤の3種類、合計でだいたい1/2個分を使用しました。 数種類使うと彩りがキレイですが、1色でもOKですよ。 食材の大きさを揃えると、調理しやすいです。
- レシピID:1820028095
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とパプリカの中華炒め
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fuwa2021/04/23 19:43ワンパターンになりがちな鶏むね肉を、パサつかずにしっとり美味しい炒めものにでき感激っ♡ありがとうございました(人´∀`).☆.。.:*・゚