鶏むね肉とパプリカの中華炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とパプリカの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
細切りしたむね肉と野菜の中華炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして、細切りにします。
    ビニール袋に入れ、☆を加えて揉み込み、10分以上しばらく馴染ませます。
  2. 2 パプリカは、長さを半分にカットして細切りにします。
    しめじは、石づきを切り取りほぐします。
  3. 3 水煮たけのこは、長さを半分にかっとして細切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、①を汁ごと入れて炒めます。
    色が変わってきたら、③を加えて炒めます。
  5. 5 むね肉に火が通ってきたら、②を加えてサッと炒めます。
  6. 6 ★を加えて炒め、汁気がなくなったら、塩・コショウで味を調え完成です。

きっかけ

鶏むね肉が残っていたので、半端に残っていたパプリカと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

今回、パプリカは半端に残っていた緑・橙・赤の3種類、合計でだいたい1/2個分を使用しました。 数種類使うと彩りがキレイですが、1色でもOKですよ。 食材の大きさを揃えると、調理しやすいです。

  • レシピID:1820028095
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースしめじたけのこパプリカ
関連キーワード
鶏むね肉 パプリカ 水煮たけのこ 中華炒め
料理名
鶏むね肉とパプリカの中華炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/04/23 19:43
    鶏むね肉とパプリカの中華炒め
    ワンパターンになりがちな鶏むね肉を、パサつかずにしっとり美味しい炒めものにでき感激っ♡ありがとうございました(人´∀`).☆.。.:*・゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る