納豆いなり寿司 レシピ・作り方
![納豆いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79176014e5e753c1182b5685ef5dd189e5c0ba9c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個、2人分)
作り方
-
1
あげはポリ袋に入れて麺棒でコロコロとほぐします。
2つに切り、破らないように気を付けながら、各々袋状にします。 -
2
鍋に★と1を入れて10~15分弱火で煮ます。※あげは前日に煮て味を含ませておきます。
-
3
納豆に●を混ぜ合わせます。
-
4
炊き立てご飯に混ぜた☆を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
-
5
4のご飯を8等分(あげの枚数に合わせて分割)にし、あげに詰め、納豆を乗せると完成です。お出かけの時はあげを閉じて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
2 件