温泉たまごのキャベツのぬか漬け和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水(分量外)を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
- 2 キャベツは塩をまぶし半日程ぬか床に漬けます。取り出して水洗いし粗いみじん切りにします。
- 3 器に温泉卵を入れて2を散らし乗せ、白ごまをすり入れると完成です。混ぜながら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません