温泉たまごのキャベツのぬか漬け和え レシピ・作り方

温泉たまごのキャベツのぬか漬け和え
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(1人分)

  • 1個
  • キャベツ 1/2枚
  • 白ごま 少々
  • 小1/4程
  • ぬか床(食べませんが) 適量

作り方

  1. 1 温泉卵を作ります(即席温泉卵:1個分)。マグカップに100ccの水(分量外)を入れ、そこに卵1個を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつつき500wのレンジで1分加熱、水は捨てます。
  2. 2 キャベツは塩をまぶし半日程ぬか床に漬けます。取り出して水洗いし粗いみじん切りにします。
  3. 3 器に温泉卵を入れて2を散らし乗せ、白ごまをすり入れると完成です。混ぜながら頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820027983
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵電子レンジで作る温泉卵
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る