ゆで卵と竹輪の梅マヨ レシピ・作り方

ゆで卵と竹輪の梅マヨ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
晩酌のおつまみにも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は水から10~12分茹でます。竹輪は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに梅干しをちぎって入れ★と混ぜ合わせます。
  3. 3 2に竹輪とゆで卵を入れて軽く和えると完成です。(水気が出ないので)しっかり冷やすと美味しいです。

きっかけ

朝ごはんのお粥のお供に考えました。

  • レシピID:1820027939
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズを使ったサラダ
料理名
ゆで卵と竹輪の梅マヨサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る