豚肉と大根の照り焼き丼 レシピ・作り方
![豚肉と大根の照り焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bc39de25dfe7fdde712ebfc31a832c0f3c8e22d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにし、レンジに2分ほど掛けます。豚肉は一口大に切ります。★は混ぜておきます。
-
2
フライパンにごま油を敷き豚肉と大根を中火で炒めます。火が通ったら★を回し入れトロミがついたら火を止めます。
-
3
温かい玄米ご飯を器に入れ、2を乗せ、小口切りにした浅葱を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚と大根の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません