豚肉と大根の照り焼き丼 レシピ・作り方

豚肉と大根の照り焼き丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
満足感があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにし、レンジに2分ほど掛けます。豚肉は一口大に切ります。★は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き豚肉と大根を中火で炒めます。火が通ったら★を回し入れトロミがついたら火を止めます。
  3. 3 温かい玄米ご飯を器に入れ、2を乗せ、小口切りにした浅葱を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820027924
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚と大根の丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る