おからのココアケーキ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- ココナッツオイル 20g
- ココアパウダー 40g
- 薄力粉 40g
- 生おから 120g
作り方
- 1 ボウルに、材料を上から順に混ぜていく。
- 2 天板にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。余熱なしで、180度のオーブンで30分焼く。
- 3 焼き上がり。カットして、保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やしてからいただきます♪
きっかけ
おからにハマっています。最近暑いので、オーブンを使うのは億劫ですが。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは、なければオリーブオイルがおススメです。
- レシピID:1820027861
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません