おからのココアケーキ レシピ・作り方

おからのココアケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
ココアパウダーで、オカラっぽさがないです!

材料(天板1枚人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • ココナッツオイル 20g
  • ココアパウダー 40g
  • 薄力粉 40g
  • 生おから 120g

作り方

  1. 1 ボウルに、材料を上から順に混ぜていく。
  2. 2 天板にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。余熱なしで、180度のオーブンで30分焼く。
  3. 3 焼き上がり。カットして、保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やしてからいただきます♪

きっかけ

おからにハマっています。最近暑いので、オーブンを使うのは億劫ですが。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは、なければオリーブオイルがおススメです。

  • レシピID:1820027861
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからココナッツオイルココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る