カレー風味!鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、一口大にカットした鶏もも肉を両面焼きます。
- 2 皮をこそげ落とし、乱切りにしたゴボウとニンジンを加えて、1分ほど炒めます。
- 3 ☆を加えて、落とし蓋をして火が通るまで煮ます。
- 4 カレーパウダーを振って、全体を混ぜ、煮汁がなくなってきたら完成です。
きっかけ
カレーパウダーの消費に。
おいしくなるコツ
④ですでに煮汁が少ない場合、カレーパウダーと一緒に水を大さじ2~3ほど加えてください。パウダーが全体に絡みやすくなります。
- レシピID:1820027782
- 公開日:2019/08/01
関連情報
- 料理名
- カレー風味!鶏肉と根菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/09/06 08:58カレー風味が食欲をそそり、とっても美味しくいただきました。この味付けは肉じゃがにも使えそうですね♪