豆腐とニラ、エノキのとろみ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は一口大に、エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。ニラは3~4cmに切ります。
- 2 鍋にだし汁と木綿豆腐、エノキを入れて中火で2分程煮て火が通ったら★とニラを加えてサッと煮て水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 3 丼に温かい玄米ご飯を入れて2を掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐とニラ、エノキの丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/09/23 18:09昆布ダシじゃなくて、麦入りご飯だけど、美味しく出来た↑片栗粉も丁度いいトロミになって、最近、木綿豆腐にしておいて良かった気がした❤・・❤エノキ、見えるかな♡ポチ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)