鶏ハムとレタスの甘辛冷やし麺 レシピ・作り方

鶏ハムとレタスの甘辛冷やし麺
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
食欲のない時に良いです。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 鶏むね肉 1枚
  • レタス 2、3枚
  • ナンデンゴたれ 大4~5
  • ★酒 大1
  • ★天然塩 小1
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉に★を揉み込み10分程常温に置きます。
  2. 2 1をスチームケースに入れ、500wのレンジで5分加熱、自然に冷まします。
  3. 3 2を薄切りにし、レタスは手でちぎります。
  4. 4 中華麺はサッと茹でて冷水にとり、水切りし皿に盛り付けます。
  5. 5 4に3を飾り乗せ、ナンデンゴたれをかけると完成です。

きっかけ

ナンデンゴたれを活用した一品を考えました。

  • レシピID:1820027746
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン鶏むね肉レタス
料理名
冷やし麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る