胡麻が美味しい♬ なすの煮浸し レシピ・作り方

胡麻が美味しい♬ なすの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味付けは創味のつゆで簡単です!

材料(1本分人分)

  • なす 2本
  • 創味のつゆ 大1、5
  • 100cc
  • みじん切りのネギ 大1

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り乱切りにします。
  2. 2 鍋に水、創味のつゆを入れて溶かしなすを入れ弱火で汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
  3. 3 器に盛りネギを散らしたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027735
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食白なすなす全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る