じゃがいもと高野豆腐、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと高野豆腐、ワカメの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘めの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽や皮をこそいで1cm程の輪切りにします。高野豆腐は水(分量外)に1分ほど浸けて戻し薄い短冊に切ります。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 乾燥ワカメを加え一煮立ちさせ、白味噌を溶き入れ醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

具だくさんの味噌汁を考えました。

  • レシピID:1820027659
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る