じゃがいもと高野豆腐、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 1個
- 高野豆腐 1枚
- 乾燥ワカメ(カット) 大1
- だし汁 400cc
- 白味噌 大1.5
- 醤油 なし~少し
作り方
- 1 じゃがいもは芽や皮をこそいで1cm程の輪切りにします。高野豆腐は水(分量外)に1分ほど浸けて戻し薄い短冊に切ります。
- 2 鍋に1とだし汁を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
- 3 乾燥ワカメを加え一煮立ちさせ、白味噌を溶き入れ醤油で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません