なんちゃってベーコンエッグ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 M2個
- 生姜焼き用豚肉(ロース) 2枚
- 塩 小1/3
- コショウ 少々
- オリーブ油 大1
- 水 大1
作り方
- 1 生姜焼き用豚肉の両面に塩コショウし、10分程常温に置いてなじませます。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて1を中火でこんがり両面焼きします。
- 3 卵を割り入れ白身が固まったら水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
- 4 お好みの半熟加減になったら完成です。
- 5 写真は今回使用した卵です。
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- カテゴリ
- 目玉焼き
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