人参、こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

人参、こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単で美味しいですよ♡お弁当にどうぞ♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく切り、さっと茹でてアク抜きします。
  2. 2 にんじんはスライサーなどで細切りにします。
  3. 3 鍋に胡麻油を熱し、にんじん、こんにゃくを炒めます。
  4. 4 調味料を入れ炒め水分が無くなるまで炒めたら完成です。
  5. 5 器に盛り付けすりごまをたっぷりまぶします。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒め飛ばして下さい。

  • レシピID:1820027512
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般糸こんにゃく玉こんにゃく板こんにゃく
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2020/04/16 11:46
    人参、こんにゃくのきんぴら
    すりごま切らしてて無いですが、とても美味しいお味でした♪お弁当にも入れたいです♪
    ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る