材料(2〜3人分)
- 米
- 1.5合
- 椎茸
- 3〜5個
- しめじ
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- ◉調味料
- カツオだし
- 1.5カップ
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大2
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておきます。
-
- 2
- 椎茸は石づきを取り薄切り、しめじは小房に分け、油揚げは食べやすく切ります。
-
- 3
-
- 炊飯器に米、2番の具材、調味料を入れて普通に炊いたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料の醤油をきのこ類にかけておいてから 汁ごと一緒炊くと ひと手間でさらに美味しいですよ♬
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません