うずら卵と貝割れのお吸い物 レシピ・作り方

うずら卵と貝割れのお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
うずら卵がつるんと美味しいお吸い物です♬
濃いめのカツオだしを取ってお召し上がり下さい。

材料(4人分)

  • カツオだし 800cc
  • 椎茸 2枚
  • うずら卵 8個
  • 貝割れ大根 1パック
  • 醤油 大2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、貝割れは軸を切り落とします。
  2. 2 うずら卵を茹でます(私のレシピの中に うずら卵の茹で方をご紹介してます)
  3. 3 鍋にカツオだしを入れて火にかけ 煮立ったら椎茸、貝割れを入れ 醤油、塩で味付けします。
  4. 4 器に盛り付けうずら卵を入れたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027406
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)ゆで卵簡単おもてなし料理簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る