うずら卵と貝割れのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオだし 800cc
- 椎茸 2枚
- うずら卵 8個
- 貝割れ大根 1パック
- 醤油 大2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 椎茸は薄切り、貝割れは軸を切り落とします。
- 2 うずら卵を茹でます(私のレシピの中に うずら卵の茹で方をご紹介してます)
- 3 鍋にカツオだしを入れて火にかけ 煮立ったら椎茸、貝割れを入れ 醤油、塩で味付けします。
- 4 器に盛り付けうずら卵を入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめのカツオだしを取ってお召し上がり下さい。