胡瓜と新玉葱の酢味噌和え レシピ・作り方

胡瓜と新玉葱の酢味噌和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
爽やかな一品です。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 新玉葱 1/4個
  • ★味噌 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★酢 大1
  • ★白すりごま 大1
  • 小1/2程

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにし、ボールに入れて塩を振って10分程置き水気を絞り捨てます。新玉葱は薄切りにし1回水(分量外)にさらします。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜます。
  3. 3 2に胡瓜と新玉葱を入れて和え、冷蔵庫に少し置き、味をなじませると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820027389
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり新玉ねぎ
料理名
胡瓜と新玉葱の酢味噌和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る