カブの葉とニンジンの煮浸し レシピ・作り方
![カブの葉とニンジンの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a81bb130ef4fc292d9fdeeb385f8a21a8243286.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小かぶの葉 2個分
- にんじん 小1本
- ☆水 50cc
- ☆昆布茶 付属さじ1杯
- ★本つゆ 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★紅えび(なくても可) 2つまみ
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ニンジンは、長さ4~5cmの細切りにします。
小鍋に、☆とニンジンを入れて煮ます。 -
2
小かぶの葉は、長さ4~5cmにカットします。
①に加えてサッと煮ます。 -
3
★を加えて、2~3分煮ます。
-
4
器に盛り、白ごまをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- カブの葉とにんじんの煮浸し
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12019/06/27 21:40小松菜で作りましたが
彩が綺麗で美味しかったです。
後一品に良いですね。
ご馳走様