カブの葉とニンジンの煮浸し レシピ・作り方

カブの葉とニンジンの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に!カブの葉を使った煮浸しです。

材料(2人分)

  • 小かぶの葉 2個分
  • にんじん 小1本
  • ☆水 50cc
  • ☆昆布茶 付属さじ1杯
  • ★本つゆ 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★紅えび(なくても可) 2つまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ニンジンは、長さ4~5cmの細切りにします。
    小鍋に、☆とニンジンを入れて煮ます。
  2. 2 小かぶの葉は、長さ4~5cmにカットします。
    ①に加えてサッと煮ます。
  3. 3 ★を加えて、2~3分煮ます。
  4. 4 器に盛り、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

もう一品に。 小かぶの葉を使って煮浸しを作りました。

  • レシピID:1820027388
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物にんじん
関連キーワード
かぶの葉 にんじん 昆布茶 煮浸し
料理名
カブの葉とにんじんの煮浸し
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2019/06/27 21:40
    カブの葉とニンジンの煮浸し
    小松菜で作りましたが
    彩が綺麗で美味しかったです。
    後一品に良いですね。
    ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る