ブロッコリーの茎のぬか漬けの黒胡麻よごし レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎のぬか漬けの黒胡麻よごし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6aa68f6f09ca96f28a6bd2af977cc6d72602fc6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- ★黒ごま 小1
- ★ごま油 少々
- 塩 小1/2程
- ぬか床 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて縦半分に切ります。
-
2
1に塩をまぶし、ぬか床に1日漬けます。
-
3
2の糠を洗い流し食べやすい大きさに切り、★と和えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません