ブロッコリーの茎のぬか漬けの黒胡麻よごし レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のぬか漬けの黒胡麻よごし
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
ぬか床があれば作ってみてください。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ★黒ごま 小1
  • ★ごま油 少々
  • 小1/2程
  • ぬか床 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて縦半分に切ります。
  2. 2 1に塩をまぶし、ぬか床に1日漬けます。
  3. 3 2の糠を洗い流し食べやすい大きさに切り、★と和えると完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく食べる方法を考えました。

  • レシピID:1820027383
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る