簡単♪ひじきとちくわのマヨサラダ レシピ・作り方

簡単♪ひじきとちくわのマヨサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
火を使わないので、暑い日の副菜にぴったりです^_^

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、ボウルに入れて、たっぷりの水に20分ほど漬けて、戻す。ザルにあけて、流水でよく洗う。
  2. 2 耐熱ボウルに入れて、電子レンジで2〜3分チンする。
  3. 3 輪切りにしたちくわを加え、調味料を全て加え、よく混ぜる。

きっかけ

ひじきの消費レシピです。電子レンジしか使わないので、暑い夏の日にも良いと思います。

おいしくなるコツ

塩麹とにんにくが、いい味を出します。

  • レシピID:1820027354
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズマヨネーズを使ったサラダちくわ海藻サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 明宏
    明宏
    2019/06/19 21:31
    簡単♪ひじきとちくわのマヨサラダ
    ちくわ多めですが、美味しくできました!ひじきをたっぷり食べられて良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る