ぶっかけみぞれ蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 200g
- 大根 輪切り3㎝
- 卵黄 1個
- ☆めんつゆ(濃縮3倍) 40cc
- ☆水 80cc
- 刻みのり 少々
作り方
- 1 そばは茹でて水洗いし、水気を切る。
- 2 大根は皮ごと、すりおろす。
- 3 大根おろしは、しぼり汁ごと蕎麦の上にのせる。さらに、刻みのりと卵黄も乗せる。☆を混ぜ合わせてそばにかけて、完成。
きっかけ
昼食を簡単に済ませてたくて。
おいしくなるコツ
大根おろしの絞り汁にも、栄養価が含まれてるので、捨てずに使いました。
- レシピID:1820027341
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません