ぶっかけみぞれ蕎麦♪ レシピ・作り方

ぶっかけみぞれ蕎麦♪
  • 約10分
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
大根おろしで消化がよくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは茹でて水洗いし、水気を切る。
  2. 2 大根は皮ごと、すりおろす。
  3. 3 大根おろしは、しぼり汁ごと蕎麦の上にのせる。さらに、刻みのりと卵黄も乗せる。☆を混ぜ合わせてそばにかけて、完成。

きっかけ

昼食を簡単に済ませてたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしの絞り汁にも、栄養価が含まれてるので、捨てずに使いました。

  • レシピID:1820027341
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の卵料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る