塩鯖のマリネ レシピ・作り方

塩鯖のマリネ
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
臭みもなく食べやすいです。

材料(2人分)

  • 塩鯖(薄塩) 切り身4枚
  • 玉葱(新玉葱使用) 1/4個
  • ★酢 大4
  • ★べにばな油 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにし、★と混ぜ合わせます。
  2. 2 塩鯖は強火で両面焼きします。片面につき5分ずつこんがり焼きます。
  3. 3 2を熱いうちに1に漬け、30分以上置いて味をなじませると完成です。

きっかけ

塩鯖がたくさんあったので考えました。

おいしくなるコツ

オリーブ油は冷やすと固まるので使用しない方が良いです。

  • レシピID:1820027277
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る