蒸し鶏と葱の玉子焼 レシピ・作り方
![蒸し鶏と葱の玉子焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4ce61268c034639ae6a483e20e0cd3cb63287a3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
今回使用した玉子は写真の通りです。
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2
蒸し鶏(レシピID:1820027251ものを使用) は手で細かく裂きます。分葱はこくち切りにします。
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3
ボールに卵を割り入れ★と2を加えてかき混ぜます(=卵液)。白身が切れない場合は包丁で混ぜてみてください(コツ)。
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4
卵焼き器に薄く油を敷いて3の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
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5
半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。
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6
少し冷まし食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
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おくやマん2022/10/16 12:13おいしくいただきました✨
ありがとうございました♪