蒸し鶏と葱の玉子焼 レシピ・作り方

蒸し鶏と葱の玉子焼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食べごたえあります。

材料(1人分)

  • M2個
  • 蒸し鶏 50g
  • 分葱 1本
  • 油(べにばな油使用) 小1程
  • ★みりん 小1
  • ★醤油 小1/2
  • ★和風だしのもと 小1/4

作り方

  1. 1 今回使用した玉子は写真の通りです。
  2. 2 蒸し鶏(レシピID:1820027251ものを使用) は手で細かく裂きます。分葱はこくち切りにします。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ★と2を加えてかき混ぜます(=卵液)。白身が切れない場合は包丁で混ぜてみてください(コツ)。
  4. 4 卵焼き器に薄く油を敷いて3の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
  5. 5 半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。
  6. 6 少し冷まし食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

ご飯に合うおかず畑を考えました。

  • レシピID:1820027275
  • 公開日:2019/05/26
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カテゴリ
オムレツだし巻き卵・卵焼き
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/10/16 12:13
    蒸し鶏と葱の玉子焼
    おいしくいただきました✨
    ありがとうございました♪

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