ミックスベジタブル&ツナの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで、軽く水切りをします。
-
2
フライパンに、豆腐を一口大に手でちぎって入れます。
ツナ缶の油を加えて、豆腐を炒めます。 - 3 豆腐に焼き色が付いてきたら、計量カップ1杯(250ml)分のミックスベジタブルを加えて、1分ほど炒めます。
- 4 ツナと☆を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮します。
- 5 塩・ペッパーで味を調え、白ごまをまわし入れたら完成です。
きっかけ
家にある食材でもう一品。
おいしくなるコツ
我が家は薄味なので、本つゆ大さじ1使用しましたが、お好みで量を足して調整して下さい。
- レシピID:1820027248
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
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