白菜と大根、豚肉の和風スープ レシピ・作り方

白菜と大根、豚肉の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、大根は皮をむいて3~4mmのいちょう切りにします。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷き、1と豚切り落とし肉をさっと強火で炒めます。
  3. 3 昆布だし汁を加えて煮立てアクを掬い捨て、蓋を閉めて2分加圧、自然放置します。
  4. 4 蓋が開いたら醤油と酒を入れ、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820027203
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/06/01 03:46
    白菜と大根、豚肉の和風スープ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る