ササミでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ササミとゴーヤ1本あれば出来ちゃいます♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
ササミ
2本
1個
醤油
小2
中華味(顆粒)
小1/2
カツオ節 5g
1パック
☆胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    ササミは斜め薄切りに切り、ゴーヤは縦半分に切り タネとワタをスプーンで取り 5ミリ厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひきゴーヤを広げて蓋をして軽く火を通します。
  3. 3
    ゴーヤが好みの柔らかさになったらササミを入れ 中華味を加え火を通し 溶いた卵を回し入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたら醤油、カツオ節を混ぜて完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ささみゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする