材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ササミ
- 2本
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小2
- 中華味(顆粒)
- 小1/2
- カツオ節 5g
- 1パック
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- ササミは斜め薄切りに切り、ゴーヤは縦半分に切り タネとワタをスプーンで取り 5ミリ厚さに切ります。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひきゴーヤを広げて蓋をして軽く火を通します。
-
- 3
- ゴーヤが好みの柔らかさになったらササミを入れ 中華味を加え火を通し 溶いた卵を回し入れます。
-
- 4
- 卵が固まってきたら醤油、カツオ節を混ぜて完成です。
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