キムチと大豆水煮の卵炒め★ レシピ・作り方

キムチと大豆水煮の卵炒め★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり優しい卵炒めです♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにキムチと大豆は量っておく。卵はボウルに割って溶いておく。
  3. 3 ①が熱したらキムチ、大豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたら次にごま、溶き卵を入れて卵のまわりが固まって来たらをサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4 しょうが、シャンタンを入れて約3分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

キムチと大豆水煮で卵炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820026984
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理バジル昼食の献立(昼ごはん)キムチ大豆
関連キーワード
キムチ 大豆水煮 昼食
料理名
卵炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る