なめこと鶏挽き肉の和風パスタ レシピ・作り方

なめこと鶏挽き肉の和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 株なめこ 1/2株
  • 鶏挽き肉 80g
  • ☆酒(鶏下味用) 大1/2
  • ☆塩コショウ(鶏下味用) 少々
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1
  • オリーブ油 大2.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッテーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。鶏ひき肉には☆を揉み込んでおきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き中火で鶏ひき肉を入れて火を通し、株なめこを加え1、2分炒め合わせます。
  4. 4 スパゲッティー(すこし茹で汁も入ります)と★を加えて2分程炒めます。乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたパスタを考えました。

  • レシピID:1820026914
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る