なめこと鶏挽き肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 株なめこ 1/2株
- 鶏挽き肉 80g
- ☆酒(鶏下味用) 大1/2
- ☆塩コショウ(鶏下味用) 少々
- ★酒 大1
- ★醤油 大1/2
- ★昆布だしの素 小1
- オリーブ油 大2.5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッテーは少し硬めに茹でます。
- 2 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。鶏ひき肉には☆を揉み込んでおきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き中火で鶏ひき肉を入れて火を通し、株なめこを加え1、2分炒め合わせます。
- 4 スパゲッティー(すこし茹で汁も入ります)と★を加えて2分程炒めます。乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)