お家で焼き鳥☆自家製タレ味☆ レシピ・作り方

お家で焼き鳥☆自家製タレ味☆
  • 約30分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
グリルで焼きます!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、もも肉と皮に分ける。もも肉と皮を一口大に切る。余分な筋や脂肪は取り除く。
    長ねぎは3cmの長さに切る。
  2. 2 竹くしに、もも肉とねぎを交互に刺す。
    鶏の皮は、皮だけを刺す。
  3. 3 魚焼きグリルの網にオイルを塗り、肉がくっつかないようにする。網の上に2を乗せ、中火で10分~12分焼く。
  4. 4 焼いている間にタレを作ります。
    ☆を鍋に入れ、煮詰める。煮詰まって、大きな泡がぶくぶと出たら、火を止める。
    焼き上がった焼き鳥に絡ませ、完成。

きっかけ

焼きたてが焼き鳥は美味しいので、お家で作りました。

おいしくなるコツ

タレを作るときは、すぐに煮詰まるので、側を離れないでください。

  • レシピID:1820026868
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)鶏もも肉焼き鳥のたれ
料理名
お家で焼き鳥自家製タレ味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る