お家で焼き鳥☆自家製タレ味☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は、もも肉と皮に分ける。もも肉と皮を一口大に切る。余分な筋や脂肪は取り除く。
長ねぎは3cmの長さに切る。 -
2
竹くしに、もも肉とねぎを交互に刺す。
鶏の皮は、皮だけを刺す。 - 3 魚焼きグリルの網にオイルを塗り、肉がくっつかないようにする。網の上に2を乗せ、中火で10分~12分焼く。
-
4
焼いている間にタレを作ります。
☆を鍋に入れ、煮詰める。煮詰まって、大きな泡がぶくぶと出たら、火を止める。
焼き上がった焼き鳥に絡ませ、完成。
きっかけ
焼きたてが焼き鳥は美味しいので、お家で作りました。
おいしくなるコツ
タレを作るときは、すぐに煮詰まるので、側を離れないでください。
- レシピID:1820026868
- 公開日:2019/04/16
関連情報
- 料理名
- お家で焼き鳥自家製タレ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません