エノキと白菜の胡麻和え レシピ・作り方

エノキと白菜の胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

  • エノキ 1/4株
  • 白菜 2枚
  • ★白すりごま 大1
  • ★醤油 小1程
  • ★昆布だしの素、砂糖 各小1/4
  • 飾りごま(白すりごま) 少々

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り捨てて半分に切り、レンジに20秒程掛けて火を通します。白菜は2分程レンジに掛け、水気を捨て食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに1と★を入れて和えます。※塩梅は醤油で調節してください。
  3. 3 2を器に入れ、飾りごまをすると完成です。

きっかけ

箸休めに野菜の一品を考えました。

  • レシピID:1820026865
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
エノキと白菜の胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る