エノキと白菜の胡麻和え レシピ・作り方
![エノキと白菜の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34b7700a8161dce04889f54951ec3b6bf9febe65.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを切り捨てて半分に切り、レンジに20秒程掛けて火を通します。白菜は2分程レンジに掛け、水気を捨て食べやすい大きさに切ります。
-
2
ボールに1と★を入れて和えます。※塩梅は醤油で調節してください。
-
3
2を器に入れ、飾りごまをすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキと白菜の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません