白身魚のカレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(他の白身魚でも可) 2切れ
- 小麦粉 大さじ1~2
- カレー粉 小さじ1~1.5
- 塩・ペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 白身魚に塩をふり、10分以上置き、出てきた水分を拭き取ります。
- 2 ビニール袋に、小麦粉とカレー粉を入れて混ぜ合わせます。
- 3 ①の白身魚にペッパーをふり、②のビニール袋に入れて、粉を全体にまぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、余分な粉を落とした③の白身魚を両面焼きます。
- 5 火が通ったら、器に盛り付け完成です。
きっかけ
カレーパウダーがあったので、淡白な白身魚にまぶして焼きました。
おいしくなるコツ
①で水気を切っておくと、魚の臭みが気になりません。
- レシピID:1820026765
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- 料理名
- 白身魚のカレーソテー
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