作り方
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- 1
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- キャベツは、食べやすい大きさにざく切り。
にんじんは、長さ5cmの短冊切り。
エリンギも、長さ5cmにカットして、薄切りにします。
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- 豚ロース肉は、塩・コショウをふり、1cm幅にカットします。
フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。
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- 4
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- 色が変わってきたら、ニンジンとエリンギを加えて炒めます。
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- 5
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- 豚肉に火が通ったら、キャベツを加え、サッと炒めます。
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- 6
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- ②をまわし入れて、刻みネギを加えて、全体を混ぜます。
塩・コショウで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツを加えたら、食感が残るようにサッと炒めましょう。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜を豚肉と一緒に炒めました。