豚肉と野菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ピリッと柚子胡椒が効いた炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
キャベツ
3~4枚
にんじん
10cm
エリンギ
1本
刻みネギ
大さじ1~お好みで
☆ポン酢
大さじ1
☆柚子胡椒
1~2cm
塩・コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさにざく切り。
    にんじんは、長さ5cmの短冊切り。
    エリンギも、長さ5cmにカットして、薄切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    豚ロース肉は、塩・コショウをふり、1cm幅にカットします。
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。
  4. 4
    色が変わってきたら、ニンジンとエリンギを加えて炒めます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、キャベツを加え、サッと炒めます。
  6. 6
    ②をまわし入れて、刻みネギを加えて、全体を混ぜます。
    塩・コショウで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツを加えたら、食感が残るようにサッと炒めましょう。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を豚肉と一緒に炒めました。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんエリンギキャベツ豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 キャベツ エリンギ 柚子胡椒
料理名
豚肉と野菜の柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/15 15:16
美味しかったです(^o^)
aytmm
美味しく食べていただけて嬉しいです(*^-^*) 作っていただき、ありがとうございます♪
2019/04/08 16:39
豚肉と野菜の柚子胡椒 炒めがピリッと して美味しかったよ! 家にある野菜で、 エリンギの代わりに シイタケを使いました。
dekotan1
野菜は冷蔵庫に残っていたものを使用したので、お好みな野菜でOKです(*^-^*) 柚子胡椒のアクセントがイイですよね! 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする