豚肉と野菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、食べやすい大きさにざく切り。
にんじんは、長さ5cmの短冊切り。
エリンギも、長さ5cmにカットして、薄切りにします。 - 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
豚ロース肉は、塩・コショウをふり、1cm幅にカットします。
フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。 - 4 色が変わってきたら、ニンジンとエリンギを加えて炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったら、キャベツを加え、サッと炒めます。
-
6
②をまわし入れて、刻みネギを加えて、全体を混ぜます。
塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜を豚肉と一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
キャベツを加えたら、食感が残るようにサッと炒めましょう。
- レシピID:1820026753
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の柚子胡椒炒め
レポートを送る
2 件