自家製麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、豆腐はさいの目に切り ザルに上げて水気を切っておきます。
- 2 フライパンを熱し 胡麻油をひき ニンニクのみじん切りを炒め 豚肉を入れて更に炒めます。
- 3 鍋に水、コンソメ、味噌を溶かし火にかけ 溶かしておきます。
- 4 2番に豆腐、3番の調味液を入れて 少し煮込みます。
- 5 小鉢に片栗粉、水を入れ 水溶き片栗粉を作っておきます。
- 6 4番に水溶き片栗粉を回し入れてかき混ぜたら完成です。
- 7 器に盛り付け 刻みネギを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません