ほうれん草の卵綴じ味噌雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 300g
- ほうれん草 2、3株
- 溶き卵 1個
- だし汁(しゃぶしゃぶの残り汁を使用) 400cc
- ★赤味噌 大1.5
- ★みりん 小1
作り方
- 1 ほうれん草はサッと1分程茹でて流水にさらし2cm程に刻みます。
- 2 鍋にだし汁を入れて★を溶き入れます。
- 3 冷やご飯と1を入れ、溶き卵を回し入れ半熟に固まったら火を止めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません