豆腐とちくわとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とちくわとしめじの味噌汁
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
火が通りやすい具材ばかりなので楽チン
いりこ粉末でカルシウム強化

材料(2人分)

  • ちくわ 一本
  • もめん豆腐 半分
  • しめじ 10g
  • みそ おおさじ2
  • かつお粉末だし こさじ2
  • いりこ粉末 こさじ1

作り方

  1. 1 ちくわを薄い輪切りにする
  2. 2 鍋におわん二杯半とちくわ、2cm角に切った豆腐、かつおだし、いりこ粉末、しめじを入れて煮る
  3. 3 沸騰したら味噌を入れて完成

きっかけ

普段からいりこをミルサーで細かくして味噌汁にいれています

  • レシピID:1820026641
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/10/24 18:25
    豆腐とちくわとしめじの味噌汁
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る