おつまみに!砂肝と大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根・こんにゃくは、1cm角にカットします。
- 2 砂肝は食べやすくカットします。
- 3 鍋にごま油を熱し、おろし生姜と砂肝を入れて炒めます。
-
4
色が変わってきたら、塩・コショウをふります。
大根・こんにゃくを加えてサッと炒めます。 - 5 輪切りにした赤唐辛子と☆を加えて、落とし蓋をして10分ほど煮ます。
-
6
中まで火が通ったら、火を止めそのまま味を馴染ませます。
食べる前に温め直し、器に盛ります。
お好みで、七味唐辛子をふったら完成です。
きっかけ
砂肝が余っていたので、大根とこんにゃくと一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
我が家では、砂肝の白い部分は気にならないのでそのまま使用しています。 苦手な方は、取り除いてから使用してくださいね。
- レシピID:1820026624
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- 料理名
- 砂肝と大根のピリ辛煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/01/14 16:24食べ応えのある食感で、ちょこちょこつまんで食べるのにぴったりですね。
おいしくいただきました。 -
sumocyan2022/01/11 15:31参考にさせていただきました。
ありがとうございました(^o^)