かぼちゃとチーズの鯛焼き レシピ・作り方

かぼちゃとチーズの鯛焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘じょっぱくて、小腹がすいた時などに良いです。

材料(2人分)

  • 南瓜の煮物(汁気は切る) 80~100g
  • シュレッドチーズ 大3~4
  • 薄力粉 60g
  • ★冷水 60cc弱
  • ★重曹 ひとつまみ
  • ★酢 小1/2
  • ★砂糖(なくてもOK) なし~大1/2
  • 油(べにばな油使用) 小1程

作り方

  1. 1 南瓜の煮物は汁気があれば切り、フォークの背などでざっくり潰しておきます。南瓜の煮物はレシピID:1820026464の残りの南瓜を4切れ程使用しました。
  2. 2 ★をボールで混ぜ合わせ、薄力粉を足してさらに混ぜて生地を作ります。
  3. 3 鯛焼き器(2枚用)に薄く油を敷いて半量の生地を流しいれ、1を乗せます。その上にシュレッドチーズを置き残りの生地を掛けます。
  4. 4 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。

きっかけ

南瓜の煮物が余ったのでおやつにリメイクしました。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は生地に砂糖を混ぜてください。

  • レシピID:1820026474
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
鯛焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る