かぼちゃとチーズの鯛焼き レシピ・作り方
![かぼちゃとチーズの鯛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9f9ce279d99187752c07c058db064bca98bfb8f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 南瓜の煮物(汁気は切る) 80~100g
- シュレッドチーズ 大3~4
- 薄力粉 60g
- ★冷水 60cc弱
- ★重曹 ひとつまみ
- ★酢 小1/2
- ★砂糖(なくてもOK) なし~大1/2
- 油(べにばな油使用) 小1程
作り方
-
1
南瓜の煮物は汁気があれば切り、フォークの背などでざっくり潰しておきます。南瓜の煮物はレシピID:1820026464の残りの南瓜を4切れ程使用しました。
-
2
★をボールで混ぜ合わせ、薄力粉を足してさらに混ぜて生地を作ります。
-
3
鯛焼き器(2枚用)に薄く油を敷いて半量の生地を流しいれ、1を乗せます。その上にシュレッドチーズを置き残りの生地を掛けます。
-
4
蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。
きっかけ
南瓜の煮物が余ったのでおやつにリメイクしました。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は生地に砂糖を混ぜてください。
- レシピID:1820026474
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- 料理名
- 鯛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません