うどんすきのつゆでレタス醤油ラーメン レシピ・作り方

うどんすきのつゆでレタス醤油ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ごま油でスープの味ががらりと変わります。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • レタス 1/4玉
  • ★うどんすきの残りつゆ 300cc
  • ★鶏がらスープ 300cc
  • ★醤油 大1/2
  • ★酒 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れます。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させ、塩コショウで味を調えます。うどんすきの残りつゆはレシピID:1820026450を濾して使用しています。
  3. 3 手でちぎったレタスを入れて一煮立ちさせ1に注ぎ入れます。
  4. 4 風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820026455
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る