簡単で激ウマ♬ ニラ、しめじ、卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラはざく切りにします。しめじは石づきを切り落とし ほぐしておきます。
- 2 卵は割って溶きほぐしておきます。
- 3 フライパンを熱し 胡麻油をひき ニラ、しめじを軽く炒め 中華あじで味付けします。
- 4 フライパンの半分にしめじとニラを寄せて 溶き卵を流し入れます。
- 5 手早く半熟炒り卵にします。
- 6 卵と混ぜ合わせ 塩コショウをしたら完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
半熟炒り卵にして ニラとしめじを合わせるとと まったりと味が絡んで美味しいです。
- レシピID:1820026448
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
6 件