ブロッコリーとツナの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは軸を切り落とし 小房にわけておきます。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 香りが立ってきたら ブロッコリーと玉ねぎ、ツナの水煮缶を 汁ごと入れて炒めます。
- 4 小鍋に水、コンソメキューブを入れ 火にかけ溶かし 冷めたら片栗粉を溶かして混ぜておきます。
- 5 3に4を入れて火にかけ 全体にトロミがついて絡んだら 塩コショウ味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません