玉ねぎとササミの塩麹炒め レシピ・作り方

玉ねぎとササミの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ササミを塩麹に漬け込んで焼くだけです♬

材料(2人分)

  • ササミ 3本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ニンニク 1かけ
  • 塩麹 大2
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り 斜め薄切りにします。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 ボールにササミと塩麹をまぶし 30分寝かします。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクのみじん切りを炒め ササミ、玉ねぎを入れ 蓋をします。
  6. 6 ササミの表面が白っぽくなったら蓋を外し よく混ぜ 水分を飛ばして炒めます。
  7. 7 器に盛り付け完成です。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすまで炒めます。

  • レシピID:1820026365
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般簡単夕食塩麹ガーリック・にんにく
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る