豚こまと大豆水煮と薄揚げの煮物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚こま 250g
- 油揚げ 5×5cm 8枚
- 大豆水煮 150g
- 水 200cc
- 創味 シャンタン 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/5
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、油揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きしてから細切りにして、大豆水煮を量っておく。
- 3 ①が熱したら豚こま、油揚げ、大豆水煮の順に火が通る迄、炒める。
- 4 次に水、シャンタン、醤油、ケチャップ、砂糖、塩、味の素を入れてよく混ぜてフタをする。時々かき混ぜながら約15分、煮込んでできあがり♬
きっかけ
豚こま、油揚げ、大豆水煮の組み合わせで煮物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れて時々かき混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820026359
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません