豚こまと大豆水煮と薄揚げの煮物★ レシピ・作り方

豚こまと大豆水煮と薄揚げの煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり食べやすい煮物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま 250g
  • 油揚げ 5×5cm 8枚
  • 大豆水煮 150g
  • 200cc
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、油揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きしてから細切りにして、大豆水煮を量っておく。
  3. 3 ①が熱したら豚こま、油揚げ、大豆水煮の順に火が通る迄、炒める。
  4. 4 次に水、シャンタン、醤油、ケチャップ、砂糖、塩、味の素を入れてよく混ぜてフタをする。時々かき混ぜながら約15分、煮込んでできあがり♬

きっかけ

豚こま、油揚げ、大豆水煮の組み合わせで煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れて時々かき混ぜながらしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820026359
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉大豆油揚げ
関連キーワード
豚こま 大豆水煮 油揚げ 夕食
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る