お昼に!半端な野菜の使い切りチャーハン レシピ・作り方

お昼に!半端な野菜の使い切りチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
半端に残っている野菜を使った節約チャーハンです。

材料(2人分)

  • ウインナー 1~2本
  • 緑パプリカ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • マッシュルーム 2個
  • コーン 大さじ3
  • ご飯 2膳分
  • 中華だし 小さじ1.5~2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは半月切りにします。
    パプリカ・マッシュルームは5mm角にカット。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①とコーンを加えて炒めます。
  3. 3 温かいご飯を加え、中華だしを振り入れ、全体を混ぜて炒めます。
  4. 4 醤油をまわし入れ、塩・コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

野菜とウインナーの大きさを同じくらいにカットすると、火の通りも早いです。 野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。

  • レシピID:1820026332
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこしマッシュルームパプリカソーセージ・ウインナー
関連キーワード
チャーハン パプリカ ウインナー コーン
料理名
チャーハン
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/06/09 23:14
    お昼に!半端な野菜の使い切りチャーハン
    半端な野菜が使い切れた上に、美味しいお昼になりました(#^^#)ごちそうさまでした☆彡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/15 19:44
    お昼に!半端な野菜の使い切りチャーハン
    美味しく出来ました!
  • dekotan1
    dekotan1
    2019/02/21 16:31
    お昼に!半端な野菜の使い切りチャーハン
    緑の野菜がなく、
    赤のパプリカでジーちゃんに作って貰いました。
    とても美味しかったですよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る