お昼に!半端な野菜の使い切りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは半月切りにします。
パプリカ・マッシュルームは5mm角にカット。 - 2 フライパンに油を熱し、①とコーンを加えて炒めます。
- 3 温かいご飯を加え、中華だしを振り入れ、全体を混ぜて炒めます。
- 4 醤油をまわし入れ、塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
お昼に。
おいしくなるコツ
野菜とウインナーの大きさを同じくらいにカットすると、火の通りも早いです。 野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
- レシピID:1820026332
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
3 件