キャベツとなめこ、豚挽き肉のパスタ レシピ・作り方

キャベツとなめこ、豚挽き肉のパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
和風のあっさりしたパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • キャベツ 2枚
  • 株なめこ 50g
  • 豚挽き肉 50g
  • オリーブ油 大1
  • ★酒 大1
  • ★昆布だしのもと 小1
  • 天然塩 小1/4程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに、株なめこは石付きを切り捨ててほぐします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて豚挽き肉を炒め脂が出てきたら2を加え入れて2~3分中~強火で炒めます。
  4. 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を入れて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに野菜たっぷりのパスタを考えました。

  • レシピID:1820026304
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る