キャベツとなめこ、豚挽き肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- キャベツ 2枚
- 株なめこ 50g
- 豚挽き肉 50g
- オリーブ油 大1
- ★酒 大1
- ★昆布だしのもと 小1
- 天然塩 小1/4程
- コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに、株なめこは石付きを切り捨ててほぐします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて豚挽き肉を炒め脂が出てきたら2を加え入れて2~3分中~強火で炒めます。
- 4 スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)と★を入れて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)