酒粕入りで温まる!鶏だんごのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、2cm幅にざく切り。
人参。長ネギは斜めにカットします。 - 2 鍋に☆を入れて沸かします。
- 3 鶏だんごと、①の野菜を入れて煮ます。
-
4
鶏団子に火が通ってきたら、白味噌を混ぜながら加えます。
お玉に酒粕をのせ、煮汁を加えて柔らかくして、鍋に溶かし入れます。 -
5
牛乳を加えて、沸騰させないように温めます。
塩・ブラックペッパーで味を調えたら完成です。
きっかけ
ミルク煮に酒粕も加えてみました。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫にあるものを入れていただいてOKです。 牛乳を加えたら、沸騰させないように温めましょう。
- レシピID:1820026268
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- 料理名
- 鶏だんごのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません